RSS Контакты
Республика Узбекистан

Спецкомиссия рекомендовала проводить намазы на открытых площадках

29.06.2021 | Новости

Специальная республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом дала рекомендации по проведению религиозных мероприятий в Узбекистане исходя из текущей эпидемиологической ситуации, передает «Газета.uz».

Ежедневные и пятничные намазы (молитвы) рекомендовано проводить только на открытых площадках мечетей (двор мечети, внутренние улицы, прилегающие к мечети) с соблюдением масочного режима и социальной дистанции.
«По мере возможности гражданам в возрасте 65 лет и старше и людям с хроническими заболеваниями [рекомендуется] совершать религиозные обряды в домашних условиях», — говорится в сообщении.
Аналогичные рекомендации относительно традиционных молитв и богослужений адресованы религиозным организациям других конфессий, действующих в стране.
Напомним, что в середине апреля на заседании спецкомиссии премьер-министр Абдулла Арипов отметил, что рекомендации СЭС относительно ограничений в мечетях направлены на обеспечение здоровья населения и их нельзя воспринимать как ограничение права на свободу убеждений.
С 28 июня в Узбекистане усиливаются карантинные ограничения. В частности, для определённой категории граждан запрещается въезд в столицу в случае отсутствия острой необходимости. Кроме того, все развлекательные заведения и пункты общественного питания будут работать с 8:00 до 20:00. Также в связи с ростом заболеваемости в Ташкенте начинается добровольная вакцинация всех групп населения старше 18 лет за счёт средств госбюджета.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама