RSS Контакты
Республика Узбекистан

До конца года в Самаркандской области откроется около 70 гостиниц соответствующих стандартам «халол»

16.07.2021 | Новости

До конца года в Самаркандской области откроется около 70 гостиниц соответствующих стандартам «халол». Количество отелей, адаптированных для паломнического туризма к концу года будет доведено до 24, сейчас их 15. По данным газеты «Самаркандский вестник», об этом заявил заместитель начальника Главного управления по туризму и спорту области Дилшод Нарзикулов.

По его словам, в 2021-2022 гг. запланирована реализация 210 проектов с внедрением инвестиций на общую сумму 7 трлн. 41 млрд. сумов (в том числе 1 трлн. 971 млрд. сумов собственных средств, 650,1 млрд. сумов банковских кредитов, 325,75 млн. долларов иностранных инвестиций). Реализация этих проектов позволит создать более четырех тысяч новых рабочих мест.
Д. Нарзикулов в своем выступлении остановился на новшествах, которые почувствует каждый горожанин. Он сообщил, что две главные улицы города - И. Каримова и А. Навои будут превращены в туристические. На пересечении улиц Мирзо Улугбека, Давлатобод и Озод Шарк будет реализован проект «pub street».
На территории водохранилища «Коратепа» будет возведен современный центр отдыха. Данный проект стоимостью в 1 млрд. долларов, будет включать в себя объекты размещения, точки питания и спортивные площадки. Подобный центр планируется построить и в махалле «Тепакул» Самаркандского района.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама