RSS Контакты
Республика Узбекистан

Обсуждена подготовка к ежегодному заседанию Совета директоров ИБР в Ташкенте

18.08.2021 | Новости

Посол Узбекистана в Саудовской Аравии Улугбек Максудов встретился в Джидде с директором по маркетингу и коммуникациям Группы Исламского банка развития (ИБР) Тамером Ахмадом Баазимом и главой Ежегодной рабочей группы ИБР Нурой Моззин, сообщает ИА “Дунё”.

Целью встречи стало обсуждение вопросов развития двусторонних отношений и подготовки к 46-й ежегодной встрече ИБР, которая состоится с 31 августа по 4 сентября текущего года в Ташкенте.
Тамер Ахмад Баазим является консультантом по организации ежегодного заседания Совета директоров Исламского банка развития в Ташкенте.
В ходе встречи Тамер Баазим отметил, что отношения между ИБР и Узбекистаном развиваются тепло и в дружественном ключе и от имени руководства банка поблагодарил Президента и Правительство Узбекистана за согласие на организацию конференции, несмотря на трудности пандемии COVID-19.
Саудовская сторона отметила, что подготовка к 46-му ежегодному заседанию Исламского банка развития ведется по плану, и региональный офис ИБР в Алматы ведет постоянный диалог с Узбекистаном в этом направлении.
В ходе встречи стороны также обменялись мнениями об упрощении визовых процедур для участников конференции, формировании списка участников и представителей зарубежных СМИ.
Ожидается, что на ежегодное заседание управляющих ИБР в Ташкенте будут приглашены бизнесмены и инвесторы из Южной Кореи, Японии, Китая и других стран, представители Азиатского банка развития и ряда крупных банков.
В ходе встречи был одобрен видеоролик, посвященный предстоящей ежегодной встрече в Ташкенте, и передано представителям Узбекистана для презентации в местных и зарубежных СМИ накануне конференции.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама