RSS Контакты
Республика Узбекистан

Мухаммад Хайям: Узбекистан, известный как «Родина Имамов»

30.05.2021 | Мнения и комментарии

На индонезийском новостном сайте «REPUBLIKA» опубликована статья под заголовком «Индонезия и Узбекистан укрепляют экономическое сотрудничество», сообщает ИА «Дунё».

В беседе с корреспондентом издания генеральный директор химической, фармацевтической и текстильной промышленности (IKFT) Министерства промышленности Индонезии Мухаммад Хайям отмечает: «Две страны обладают потенциалом для углубления производственной структуры за счет увеличения инвестиций. Мы поощряем сотрудничество между индонезийскими и узбекскими промышленными игроками, например, в секторе производства удобрений. Ожидается, что эти усилия повысят конкурентоспособность».
Мухаммад Хайям сообщил, что недавно он сопровождал заместителя председателя Палаты Представителей Индонезии Рахмата Гобеля в Узбекистане, известном как «Родина Имамов».
По его словам, имеются большие возможности для наращивания торгово-экономического сотрудничества между двумя странами. «Узбекистан, который обладает стратегическим расположением в Центральной Азии, является одной из важных стран-партнеров Индонезии, - пишет издание. - Более того, в настоящее время Узбекистан переживает бурное экономическое развитие».
Как отмечается в публикации, индонезийская делегация увидела возможность в Узбекистане в частности в производстве удобрений. Одним из основных материалов, необходимых Индонезии для производства удобрений, является хлорид калия, который также используется в качестве вспомогательного материала в пищевой и медицинской промышленности. Индонезия не является страной-производителем хлорид калия. Пока потребности обеспечены из других стран.
Качество продукции из Узбекистана признается крупными производителями удобрений в Индонезии, такими как PT Pupuk Indonesia и PT Sentana Adidaya Pratama.
Наряду с этим есть возможность взаимодействия в агропромышленном секторе, так как в Узбекистане пользуются большим спросом тропические фрукты, которыми богата Индонезия.
Стороны также заинтересованы в еще более тесном сотрудничестве между регионами двух стран, пишет индонезийский информационный ресурс.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама