RSS Контакты
Республика Узбекистан

Муфтий штата Перлис: Вступление в силу нового закона «О свободе совести и религиозных организациях» послужит гарантом обеспечения мира и согласия в обществе

26.07.2021 | Мнения и комментарии

Вступление в силу в Узбекистане нового закона «О свободе совести и религиозных организациях» для ИА «Дунё» прокомментировал Посол зиёрат-туризма нашей страны в Малайзии, муфтий штата Перлис Мохд Асри Бин Зайнул Абидин

- Узбекистан показывает последовательность и значительный прогресс в продвижении прав и свобод человека, религиозной толерантности и взаимопонимания.
Важным этапом динамичных реформ страны по пути к построению сильного демократического общества стало вступление в силу нового закона «О свободе совести и религиозных организациях».
Примечательно, что документ был разработан в результате открытых и широких обсуждений в обществе и консультаций с международными партнерами. Это показывает приверженность Узбекистана общепризнанным ценностям демократии и принципам транспарентности, а также международным обязательствам в области прав человека.
Новый закон гарантирует сохранение и укрепление основанных на взаимной дружбе и согласии отношений между представителями различных религий, уважение обычаев и традиций, связанных с их религиозными убеждениями. Отдельного внимания заслуживают такие позитивные изменения, как значительное упрощение процесса регистрации религиозных организаций, расширение их прав и полномочий.
Важно, что исходя из принципа верховенства закона в Узбекистане в документе указывается недопустимость вмешательства религии в политику и использования религии в политических целях.
По моему мнению, закон будет способствовать полному обеспечению конституционных прав граждан страны на свободу совести и вероисповедания. Уверен, что это послужит гарантом обеспечения мира и согласия в обществе.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама