RSS Контакты
Республика Узбекистан

Сара Мейлиана Гунаван: Имена великих ученых с богатым научным наследием являются одним из неопровержимых доказательств того, что Узбекистан поистине является центром исламской цивилизации

18.05.2021 | Ислам: прошлое и настоящее

На новостном сайте Информационного агентства политических новостей Индонезии опубликована статья, посвященная богатому историко-культурному и духовному наследию Узбекистана, вкладу великих предков узбекского народа в развитие мировой науки и исламской цивилизации.

Автор материала Сара Мейлиана Гунаван подчеркивает, что Узбекистан известен, как один из центров исламской цивилизации. Здесь родились многие выдающиеся исламские деятели и ученые, имена которых говорят сами за себя. Абу Абдулла Мухаммад ибн Исмаил аль-Бухари – знаменитый ученый-хадисовед, родившийся в Бухаре в 810 году. Мемориальный комплекс Имама аль-Бухари находится в Самарканде. Помимо него, в исламском мире еще есть длинный список великих имен, которые на самом деле происходят из Узбекистана.
Одно из изобретений Мухаммада аль-Хорезми – алгебра – до сих пор широко используются во всем мире. Он родился в 780 году во всемирно известном Хорезме.
Другой выдающийся мусульманский ученый, отец современной медицины Ибн Сина, родился в 980 году в Афшане, недалеко от Бухары, которая также находится на территории современного Узбекистана.
Имена великих ученых с богатым научным наследием являются одним из неопровержимых доказательств того, что Узбекистан поистине является центром исламской цивилизации.
 
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама