RSS Контакты
Республика Армения

ЕС окажет содействие и Армении, и Азербайджану – эксперт

07.09.2011 | Новости

В процессе карабахского урегулирования Евросоюз будет предоставлять лишь дополнительное содействие посреднической миссии Минской Группы ОБСЕ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване заявил новоназначенный спецпредставитель ЕС на Южном Кавказе Филипп Лефорт, отметив, что  у ЕС есть механизмы и опыт по мониторингу и поддержке переговорных процессов, передает Armenia Today.

Лефорт подчеркнул, что ЕС стремится оказать содействие и Армении, и Азербайджану, поскольку обе страны стали жертвами карабахского конфликта. «Именно в этом заключается тот подход, с которым я начинаю свою миссию», - отметил он. Лефорт отметил, что в ЕС проводились длительные обсуждения относительно необходимости сохранения должности спецпредставителя Евросоюза на Южном Кавказе. В итоге, было принято решение сохранить должность, добавив мандат переговоров по грузинскому кризису, проинформировал он, отметив, что ЕС придает большую важность региону. Лефорт заметил, что регион Южного Кавказа  имеет большой потенциал для экономического и культурного развития, которое возможно после окончательного установления мира.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян проинформировал, что ЕС равно как и Армения является сторонником мирного урегулирования конфликта. При этом министр не без сожаления отметил, что своими призывами к войне и милитаристской политикой Азербайджан угрожает установлению и укреплению мира в регионе. Налбандян проинформировал, что  в ходе сегодняшней встречи с  Лефортом был обсужден карабахский конфликт.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама