RSS Контакты
По странам

24.02.2017 | Республика Казахстан
Спецподготовку полицейских против террористов усилили в Алматинской области

Спецподготовку полицейских для противостояния террористам усиливают в Алматинской области. С этой целью в Енбекшиказахском районе открыли специальный центр подготовки с тиром. Теперь повышать уровень боевых навыков стражи порядка будут, не покидая службу в здании районного Управления внутренних дел, сообщает ТК "Алматы". 

23.02.2017 | Республика Казахстан
Казахстан создает «Киберщит» для борьбы с вербовкой и пропагандой

Международные террористические группировки используют Интернет и социальные сети для распространения своих посланий и привлечения недовольных. Казахстан разрабатывает концепцию кибербезопасности для борьбы с экстремистской вербовкой и пропагандой в Интернете. 

23.02.2017 | Республика Казахстан
О роли искусства в исламе

Ислам всегда исповедовал эстетический взгляд на жизнь. Истинным проявлением красоты, является красота поступков. Люди должны быть чистыми и опрятными не только в религиозных делах, но и в обычной жизни. Посредством искусства мусульманский художник раскрывает глубинные религиозные чувства, непередаваемые словами.

23.02.2017 | Республика Казахстан
"Такфир" - радикальная идеология

Директор информационно-пропагандистского и реабилитационного центра "Акниет" Алим Шауметов рассказал, чем опасна идея "такфира" и как депортированный Абдухалил Абдужаббаров мог распространять ее на территории Казахстана.

22.02.2017 | Республика Таджикистан
История одного таджика стала ярким примером того, как ИГИЛ пользуется финансовыми трудностями людей

Трое граждан Таджикистана стали жертвами тактики вербовщиков «Исламского государства Ирака и Леванта», направленной на потенциальных жертв, имеющих финансовые затруднения.

21.02.2017 | Туркменистан
Правительство Туркменистана отрицает какое-либо участие своих граждан в сирийском конфликте, - эксперт

Международные оценки, полученные Международным центром по изучению радикализации и политического насилия (ICSR), устанавливают общее число участников из Туркменистана во всех фракциях сирийского конфликта в районе 360 человек. Об этом пишет Ноа Таккер, исследователь ислама в своем отчете, анализирующем реакцию общества и государства в Центральной Азии на пропаганду «Исламского государства».
Архив:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама