RSS Контакты
По странам

24.09.2017 | Кыргызская Республика
Будущий теолог Кыргызстана поборется за звание Ironman по триатлону

В семье Бегимай называют революционеркой. Она первая в своей школе надела платок, первая среди одногруппников, кто успевает совмещать учебу и три работы, и одна из редких кыргызстанок, кто занимается таким тяжелым видом спорта как триатлон.

24.09.2017 | Республика Таджикистан
Инспекторов, контролирующих исполнение закона об обрядах, "проведут через сито"

В таджикском обществе бытует мнение, что ужесточение контроля над исполнением закона о регулировании традиций и обрядов может привести к коррупции со стороны ответственных за это лиц. Последних сравнивают с некоторыми недобросовестными сотрудниками ГАИ, которые всегда найдут к чему придраться к водителю и требуют «долю», чтобы закрыть глаза на правонарушение либо выписывают штраф для плана.

22.09.2017 | Республика Казахстан
Реабилитационный центр Акниет: юноша хотел научиться совершать намаз, а попал в деструктивный жамагат

Руслан Кулекбаев, совершивший теракт в Алматы летом 2016 года, не поддался переубеждению специалистов реабилитационного центра "Акниет". Он продолжает придерживаться радикальных идей, сообщил директор "Акниета" Алим Шауметов в кулуарах конференции "Роль общественных институтов в вопросах профилактики религиозного экстремизма и терроризма".   

22.09.2017 | Республика Казахстан
Эксперт: Радикалы совершенствуют интернет-пропаганду

Борьба с радикализацией с каждым днем становится сложнее, потому что радикалы совершенствуют интернет-пропаганду, а в финансовых схемах используют криптовалюту, рассказал директор общественного фонда "Информационно-пропагандистский и реабилитационный центр "Акниет" Алим Шауметов. 

21.09.2017 | Республика Казахстан
Невежество порождает хаос

Причинами религиозного экстремизма в нашей стране депутаты Мажилиса назвали социальную неустроенность тех, кто попадает в секты, неэффективную разъяснительную работу и отсутствие должного уровня религиозного образования в стране. Такое мнение было высказано в ходе «правительственного часа», состоявшегося под председательством вице-спикера Владимира Божко. 

20.09.2017 | Республика Таджикистан
"Подруга плюнула в мою сторону". Легко ли быть атеистом в Таджикистане?

21-летняя жительница Душанбе Фарангис отвергает существование Бога. 19 сентября в беседе с Радио Озоди она сказала, что ее путь к атеизму был долгим. Фарангис чувствует себя «белой вороной» в Таджикистане, где большинство мусульманского населения являются верующими. Девушка призналась, что подруга детства даже плюнула в ее сторону, узнав, что она неверующая.
Архив:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама