RSS Контакты
Республика Армения

Ассамблея азербайджанских армян: Визит Пашазаде – способ “успокоить” международное сообщество

29.11.2011 | Новости

Визит духовного лидера Азербайджана Аллахшукюра Пашазаде является способом “успокоить” международное сообщество на фоне недавних провокаций азербайджанских ВС на линии соприкосновения с Арцахом. Такое мнение на пресс-конференции в Ереване выразил глава Ассамблеи азербайджанских армян Григорий Айвазян.

Он также считает, что прибытие председателя Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде в Армению не преследует мирных целей. 

По словам Айвазяна, Пашазаде не имеет никакого морального права называться духовным предводителем, ведь еще в 90-ые годы он выступал с призывом уничтожить армян, "испить их кровь". Айвазян считает, что Пашазаде на самом деле является не духовным, а политическим деятелем, который приехал в Армению лишь для того, чтобы угодить Патриарху всея Руси Кириллу и создать впечатление мирного настроя азербайджанцев. В доказательство сказанного Айвазян отметил: "Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что накануне приезда Пашазаде, в очередной раз азербайджанскими снайперами были убиты двое армянских солдат, а в день его приезда азербайджанские хакеры взломали ряд армянских сайтов", - отметил Айвазян, добавив, что армяне организовали прием Пашазаде на высоком уровне, чего, однако, не скажешь о том, как приняли в свое время Гарегина Второго в Баку. 

“Пашазаде больше политический деятель, чем духовный”, - отметил Айвазян, добавив, что армяне очень толерантно встретили духовного лидера, несмотря на то, что он был одним из организаторов Сумгаитской резни в 1988г.

Напомним, 28-29 ноября в Ереване прошла встреча духовных лидеров стран СНГ. 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама