RSS Контакты
Республика Армения

Х.Клинтон: «США не собираются вводить наказание за отрицание геноцида армян как Франция»

27.01.2012 | Новости

США не собираются вводить уголовное наказание за отрицание «геноцида армян», как это ранее сделала Франция.

Об этом на встрече с сотрудниками Госдепартамента страны сообщила госсекретарь Хиллари Клинтон. "Одна из сильных сторон Соединенных Штатов в том, что мы не наказываем людей за их высказывания. Люди могут говорить почти все, что им захочется. В США они так и делают. У других стран могут быть другие стандарты и правила. Но я надеюсь, что мы никогда не будем наказывать кого-либо за их высказывания", - заявила она.

Вопрос о признании геноцида армян "должны решать не политики, а историки", также отметила госсекретарь. Привлечение же государства для решения подобных вопросов - очень опасная практика, считает она.

Х.Клинтон также призвала общество к дискуссии по данному вопросу. "Необходимо дать высказаться обеим сторонам, и мы призываем это сделать. Соберите доказательства, выскажите свои аргументы и будьте готовы к участию в дискуссии", - заявила Х.Клинтон.

Ранее французский сенат - верхняя палата парламента - одобрил законопроект, запрещающий отрицание «геноцида армян» и приравнивающий его к преступлению. В скором времени закон будет направлен на одобрение президенту страны Николя Саркози.

Принятие законопроекта вызвало неодобрение со стороны властей Турции, а также проживающих на территории Франции граждан этой страны. В свою очередь, Армения одобрила принятие данного закона. Этот день войдет в историю не только французско-армянской дружбы, но также и в историю защиты прав человека по всему миру, заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

РБК


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама