RSS Контакты
Республика Армения

Армянские СМИ: Аллахшукюр Пашазаде превратил хадж в свой монопольный бизнес

27.01.2012 | Новости

Многочисленные армянские СМИ сегодня распространили информацию, в которой говорится о том, что хадж в Азербайджане превратился в доходный бизнес главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде.

Как говорится в сообщениях со ссылкой на руководителя  азербайджанской туристической компании «Президент» Экбара Шахмарова, «руководитель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде не разрешает  туристическим организациям Азербайджана  организовывать  хадж в Мекку».

По словам  Шахмарова, Управление мусульман Кавказа уже несколько лет не разрешает его турфирме организовывать паломничества в Мекку, «так как шейх  превратил хадж в свой монопольный бизнес». 

«Если разрешат, чтобы туристические компании занялись этим вопросом, то люди смогли бы совершать паломничество в Мекку за более низкие суммы. Между тем, Пашазаде получает доход с каждого хаджа на сумму 5000 манатов (более чем $6000)», - подчеркнул руководитель туристической компании.

Однако не ясно, получает ли глава УМК 5000 манатов с каждого паломника, либо эту сумму получается заработать за весь период проведения хаджа.

IslamSNG.com

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама