RSS Контакты
Республика Армения

Конституционный совет Франции сегодня вынесет решение по закону о геноцидах

28.02.2012 | Новости

Сегодня вечером Конституционный совет Франции должен вынести свое заключение о соответствии Конституции закона о криминализации отрицания признанных в этой стране геноцидов, в их числе и геноцида армян. Формулировки в данном законе, представленным депутатом Валери Буайе, были одобрены властями Франции, проверены министерством юстиции и председателем законодательной комиссии Национального Собрания. Законопроект был принят в НС страны 22 декабря 2011 года и одобрен Сенатом 23 января этого года.

Как пишет «Армения сегодня» со ссылкой на «Nouvelles d`Arménie», определенное число избранников, - 52 депутата от правящей партии «Союз за народное движение», 22 сенатора-социалиста и 15 членов фракции «Демократическое и социальное европейское объединение» (RDSE), -  обратились 31 января в Конституционный совет страны, который имеет полномочия объявить недействительным данный закон и, тем самым, удовлетворить требования Турции.

Газета «Le Canard Enchainé», поднимая вопрос беспристрастности Конституционного совета в этом вопросе, указала на то, что члены КС в прошлом выступали против так называемых «мемориальных» законов. 

Напомним, что для аннулирования принятого Национальной Ассамблеей и Сенатом закона в Конституционный Совет обратились 77 членов Сената и 65 членов Национальной Ассамблеи.

IslamSNG.com

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама