RSS Контакты
Республика Армения

Армения и Алжир планируют сотрудничество в сфере безопасности

27.12.2012 | Новости

Армения и Алжир готовы наладить тесное сотрудничество между различными структурами двух стран в сфере безопасности, в том числе оборонными ведомствами.

Об этом сообщило агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны республики.  Вопрос адекватного реагирования на международные процессы обсудили в 27 декабря министр обороны Армении Сейран Оганян и специальный советник президента Алжира по вопросам безопасности и борьбы с транснациональным терроризмом Мухаммед Камель Резаг-Барра. В ходе переговоров в качестве первого шага сотрудничества договорились о взаимных контактах между представителями соответствующих оборонных ведомств двух стран.

Напомним, что Армения и поддерживаемая Ереваном непризнанная Нагорно-Карабахская республика в 1991 – 1994 годах вели войну с Азербайджаном, которая завершилась подписанием мирного соглашения в 1994 году. В результате войны Азербайджан потерял контроль над Нагорно-Карабахской автономной областью, из которой были изгнано азербайджанское население, а также ряд прилегающих районов. Границы Армении с Азербайджаном и Турцией, поддерживающей Азербайджан, закрыты. Внешняя торговля Армении осуществляется через границы с Грузией и Ираном.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама