RSS Контакты
Республика Армения

Замглавы МИД Ирана Аракчи встретился с министром иностранных дел Армении Налбандяном

28.12.2012 | Новости

Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам Азии, Океании и стран СНГ Сейед Аббас Аракчи провел в Ереване переговоры с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном и передал ему письменное послание главы МИД Ирана Али Акбара Салехи.

О этом сообщил портал Dowlat.irсо ссылкой на иранское информагенство «ФАРС». Сейед Аббас Аракчивстретился также с министром энергетики и природных ресурсов Арменом Мовсисяном. Согласно информации новостного портала Dowlat.ir, на встрече с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном замглавы МИД Ирана обсудил вопросы, связанные с развитием армяно-иранских отношений, а также ряд региональных и международных проблем. Обе стороны высказали обеспокоенность ситуацией в Сирии и подчеркнули необходимость решения конфликта дипломатическим путем. Предметом обсуждения на переговорах также стали вопросы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права.  На этой встрече Сейед Аббас Аракчи поблагадарил армянскую сторону за то, что Армения проголосовала против резолюции ООН по правам человека в отношении Ирана и передал министру письменное послание главы МИД ИРИ Али Акбара Салехи.На встрече замглавы МИД Ирана с министром энергетики Арменом Мовсисяном были затронуты вопросы развития двусторонних отношений в экономической сфере и реализации совместных энергетических программ.

Напомним, что границы Армении с Азербайджаном и Турциtq остаются закрытыми со времен вооруженного конфликта 1991 – 1994 годов между Ереваном и Баку. Внешняя торговля Армении осуществляется через границы с Ираном и Грузией. Ранее представители армянского правительства заявляли, что международные санкции против Ирана, принятые США и рядом государств Западной Европы в связи с реализацией иранской атомной программы, вредят совместным ирано-армянским проектам.

 


								

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама