RSS Контакты
Республика Армения

Кандидат в президенты Армении Айрикян прооперирован после покушения

01.02.2013 | Новости

Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, на которого накануне было совершено покушение, успешно прооперирован.

Об этом сообщило агентство «Новости-Армения» со ссылкой на заместителя директора ереванского медицинского центра «Сурб Грикор Лусаворич» по линии неотложной медпомощи Гагика Манукяна. «Операция прошла успешно, состояние здоровья Паруйра Айрикяна оценивается как удовлетворительное. Сейчас Айрикян находится в сонливом состоянии, и через несколько часов полностью придет в себя», - сказал Манукян. Он также добавил, что кандидат в президенты еще несколько дней будет находиться в отделении реанимации под наблюдением врачей, после чего будет переведен в общее отделение. «Для полного восстановления ему потребуется еще 5-10 дней», - пояснил Манукян. Айрикян получил огнестрельное ранение в область плеча в центре Еревана неподалеку от дома его родителей. Адвокат Айрикян заявил, что кандидат сообщит о необходимости отсрочить выборы президента Армении в зависимости от состояния своего здоровья. Председатель постоянной парламентской комиссии по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян пояснил, что Центральная избирательная комиссия Армении без процедуры, инициированной самим Айрикяном, не имеет полномочий принять решение об отсрочке выборов. Согласно Конституции, в случае возникновения для одного из кандидатов в Президенты Республики непреодолимых препятствий, выборы Президента Республики откладываются на двухнедельный срок. При неустранении препятствий, признанных непреодолимыми, назначаются новые выборы, а голосование проводится на сороковой день после истечения указанного двухнедельного срока.

Напомним, что президентские выборы в Армении намечены на 18 февраля. За пост президента борются действующий глава государства Серж Саргсян, являющийся главным фаворитом выборов, бывший премьер-министр, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, экс-глава МИД, председатель правления партии «Наследие» Раффи Ованнисян, известный в советский период диссидент, глава партии «Объединение «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, экс-глава МИД Карабаха Арман Меликян, политолог Андриас Гукасян, эпосовед Вардан Седракян, лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама