RSS Контакты
Республика Армения

США призывают Армению изменить "статус-кво" по Нагорному Карабаху

28.02.2013 | Новости

 

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри призвал Армению изменить "статус-кво" в ситуации вокруг Нагорного Карабаха.

Об этом сообщило агентство Росбалт со ссылкой на текст поздравления Керри Сержу Саргсяну в связи с его повторным избранием на этот пост. "Нас не может удовлетворить сохранение статус-кво, мы должны использовать этот промежуток времени для обеспечения существенного содействия мирному процессу", — говорится в послании Керри.

Напомним, что ранее Турция потребовала от Армении занять более конструктивную позицию в переговорах с Азербайджаном по Нагорному Карабаху в обмен на открытие армяно-турецкой границы. Переговоры по урегулированию карабахской проблемы под эгидой Минской группы ОБСЕ при сопредседательстве России, Франции и США безуспешно продолжаются с 1994 года. С тех пор между армянской и азербайджанской стороной действует перемирие, зафиксировавшее оккупацию армянами непризнанной Нагорно-Карабахской республики большей части Нагорно-Карабахской автономной области и 7 прилегающих районов Азербайджана. С этих территорий было полностью изгнано азербайджанское население. Военный конфликт между Баку и армянами Карабаха при поддержке Армении продолжался в 1991 – 1994 годах. После официального прекращения огня на линии размежевания периодически возникают перестрелки, которые унесли сотни человеческих жизней с обеих сторон.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама