RSS Контакты
Республика Армения

Армения примет участие в заседании СМИД ОЧЭС в Баку

19.10.2009 | Новости

Армянская делегация отправится в Баку для участия 22 октября в заседании Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (СМИД ОЧЭС), передает агентство "Новости-Армения" со ссылкой на руководителя отдела по связям со СМИ армянского внешнеполитического ведомства Тиграна Балаяна. 

Армения и Азербайджан противостоят друг другу из-за карабахского конфликта, начало которому было положено в феврале 1988 года, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

В результате вооруженного конфликта первой половины 1990-х годов Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и - полностью или частично - семью прилегающими к нему районами. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы Карабаха, который не является стороной переговоров.

Делегацию Армении на СМИД ОЧЭС в Баку возглавит заместитель министра иностранных дел республики Арман Киракосян.

Шестнадцатого апреля в Ереване состоялось 20-е заседание Совета министров иностранных дел ОЧЭС, в ходе которого председательство в организации на ротационной основе на следующие шесть месяцев передано от Армении Азербайджану.

В состав ОЧЭС входят Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия и Черногория, Турция и Украина. Странами-наблюдателями в ОЧЭС являются Австрия, Белоруссия, Хорватия, Чехия, Египет, Франция, Германия, Италия, Польша, Словакия и США.

По материалам агентства "Новости-Армения"


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама