RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Попытки нарушить стабильность в Азербайджане не останутся безнаказанными, - госкомитет

26.11.2015 | Новости

Глава Госкомитета по работе с религиозными структурами Азербайджана Мубариз Гурбанлы заявил, что любые действия, направленные против общественно-политической стабильности в стране, не останутся безнаказанными. «Криминальные элементы совершили незаконные действия против правоохранительных органов. В событиях, произошедших в Нардаране, виноваты те, кто допустил радикальные действия, прикрывшись религией», - сказал Trend в четверг Гурбанлы.

Сегодня днем в результате спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана в поселке Нардаран, расположенном в 25 км от Баку, уничтожены четыре члена преступной группировки, действовавшей, прикрываясь религией. В результате операции также погибли два сотрудника полиции. 14 членов группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым были задержаны.

«В Азербайджане более двух тысяч мечетей и обеспечена свобода вероисповедания. Но в стране есть те, кто под прикрытием религии хочет достичь собственных целей, оправдать свои грязные намерения и действия. В Азербайджане решительно будут пресекаться правонарушения», - сказал Гурбанлы.

По его словам, некоторые люди создают незаконные организации и хотят выступать от имени верующих. «Спрашивается: имеют ли право эти люди выступать от имени религии? Имеют ли они право, собираясь вместе, выступать с призывами, наносящими вред государственному и конституционному строю, существующей в стране национальной и религиозной стабильности? Конечно, нет!», - сказал Гурбанлы.

По его словам, кто-то начинает самовольно читать в какой-то мечети проповеди. «Есть закон, согласно которому в мечети хутбы и проповеди могут читать лица, официально назначенные Управлением мусульман Кавказа. Но есть лица, которые называют местом религиозных молебен место, не прошедшее регистрацию, без полномочий и юридического адреса, собираются там и делают призывы, которые вызывают национальное и религиозное противостояние, а также противоречат национальным интересам и принципам национальной государственности. В то же время эти лица прибегают к оружию. Фактически они выполняют заказы каких-то зарубежных кругов. А если так, то наши правоохранительные органы справедливо и законно осуществляют меры по обеспечению общественной безопасности», - подчеркнул Мубариз Гурбанлы.

По словам главы госкомитета, никто не может оказывать сопротивление полиции, поддерживать насилие и использование оружия.

«Общественность поддерживает шаги, предпринятые правоохранительными органами против преступных действий. Считаю, что большая часть населения Нардарана никогда не поддержит тех, кто выступает с такими экстремистскими и радикальными призывами, и их действия против правоохранительных органов. Потому что народ в Азербайджане знает, в какой степени важна стабильность. Поэтому такие действия, направленные против общественно-политической стабильности, не останутся и не должны оставаться безнаказанными», - отметил Мубариз Гурбанлы.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама