RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Управление мусульман Кавказа отвергает попытки связать события в Нардаране с религией

26.11.2015 | Новости

Об этом говорится в заявлении УМК, распространенном в четверг.

"Мы расцениваем эти события как попытку посеять раскол в обществе, насильственного захвата власти, организованную внешними и внутренними силами с определенными политическими целями", - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что эта группа провокаторов не имеет никакого отношения к верующим жителям поселка Нардаран, местные жители их даже не знали. Выражается уверенность, что население Нардарана выступает против произошедших событий.

Созданное Талехом Багировым движение «Мусульманское единство» не имело никакого отношения к верующим. Это движение не признается УМК в качестве религиозной организации, и не имеет право вести религиозную пропаганду.

"Мы в качестве религиозного центра сообщаем, что любой террористический акт не соответствует гуманным принципам Ислама, и, от имени мусульман Азербайджана, требуем от правоохранительных органов и спецслужб дать соответствующую правовую оценку действиям, представляющим опасность для нашей государственности", - говорится в заявлении УМК.

Все радикальные группы, действующие под прикрытием религии, должны сделать для себя выводы из этих событий, и отказаться от своих грязных намерений.

УМК сожалеет, что эти события сопровождались человеческими потерями и выражает соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления раненым.

"Еще раз напоминаем, что верующие Азербайджана верны своему государству, поддерживают политику главы государства, тесно сплочены вокруг него и поддерживают усилия, направленные на пресечение подобных провокаций. Мы уверены, что подобные провокационные действия никак не смогут подорвать твердые основы нашей государственности", - говорится в заявлении

Сегодня днем в результате спецоперации, проведенной сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана в поселке Нардаран, расположенном в 25 км от Баку, уничтожены четыре члена преступной группировки, действовавшей, прикрываясь религией. В результате операции также погибли два сотрудника полиции. 14 членов группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым были задержаны.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама