RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане необходимо усилить работу по пресечению религиозного радикализма, - депутат

02.12.2015 | Новости

В Азербайджане необходимо усилить работу Бакинского исламского университета, Управления мусульман Кавказа, Госкомитета по работе с религиозными структурами, религиозные деятели для Азербайджана должны готовиться в стране. Об этом в среду сказал Trend депутат парламента, историк, профессор Муса Гасымлы.

Он считает, что необходимо также усилить совместную деятельность общественности и государственных структур. «Нельзя допускать, чтобы в поселках строились мечети на средства непонятных источников, лиц, не понимающих философии ислама. Для этого необходимо разрешение соответствующих структур», - подчеркнул депутат.

Гасымлы напомнил, что в Азербайджане религия отделена от государства. «Государство создало все условия для верующих. Недопустимо пользоваться этими условиями и одновременно пытаться превратить ислам в политический инструмент подобные случаи необходимо жестко пресекать. Азербайджанская полиция является одной из опор государства, и нельзя поднимать руку на сотрудников полиции. Совершающие подобные деяния должны отвечать по всей строгости закона», - подчеркнул он.

По словам депутата, события в Нардаране организовали не жители поселка, а группа лиц, выступающих против государства. «Эти действия являются преступлением, направленным против основ государства, потому что Азербайджан – светское государство», - подчеркнул Муса Гасымлы.

26 ноября в результате спецоперации МВД в поселке Нардаран, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены четыре члена преступной группировки, действовавшей, прикрываясь религией. В результате операции погибли два сотрудника полиции. Задержанные 14 членов группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым позднее были взяты под арест.

Первого декабря в Нардаране началась спецоперация по изъятию у населения поселка незаконно хранящегося огнестрельного оружия, взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама