RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В мечетях бакинского поселка Нардаран не создавались религиозные общины, - госкомитет

18.12.2015 | Новости

Религиозная община обязательно должна быть создана там, где функционирует мечеть или религиозно-историческое место, сказал председатель Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

«А в нардаранских мечетях религиозная община не создавалась, и регистрацию прошла только Джума-мечеть. В 2009 году, после изменений, внесенных в законодательство, она должна была перерегистрироваться, но не сделала этого», - сказал Гурбанлы в четверг на научно-практической конференции «Молодежь говорит «нет» религиозному радикализму и экстремизму».

По его словам, в настоящее время в этой мечети идет работа по созданию новой общины.

«Скорее всего к началу года там будет сформирована новая община, и потом она будет действовать как официально зарегистрированная мечеть», - сказал Гурбанлы.

В конце прошлого месяца в результате спецоперации МВД в Нардаране, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены пять членов преступной группировки «Мусульманское единство», действовавшей, прикрываясь религией. В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы на четыре месяца 14 членов группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым.

Позднее Генеральная прокуратура возбудила в их отношении уголовные дела, и им были предъявлены обвинения по различным статьям Уголовного кодекса, включая умышленное убийство, терроризм, массовые беспорядки.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама