RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Верующие Азербайджана всегда поддерживают государство и его руководство, - А.Пашазаде

11.02.2016 | Новости

Верующие Азербайджана всегда поддерживают государство и его руководство, сказал председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, выразив уверенность, что так будет и в будущем.

Пашазаде отметил, что в период независимости толерантность, межрелигиозный диалог, мультикультурализм достигли в Азербайджане высокого уровня.

«В Азербайджане проживают и сунниты, и шииты. Здесь свободно и совместно проживают и представители других религий, и так было всегда», - сказал глава УМК в среду на встрече с участниками Международной зимней школы мультикультурализма «Мультикультурализм как образ жизни в Азербайджане: учи, исследуй, делись – 2016».

Напомнив, что 2016 год объявлен Годом мультикультурализма в Азербайджане, шейхульислам отметил, что неправильно считать, что в Азербайджане до этого не было мультикультурализма.

По словам председателя УМК, прочный фундамент межрелигиозных отношений в Азербайджане был заложен общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и эту политику продолжает Президент Ильхам Алиев.

Пашазаде отметил, что государство оказывает помощь всем общинам, независимо от религии.

Зимняя школа будет работать до 15 февраля в Баку, Губе, Хачмазе и Гусаре.

В работе зимней школы принимают участие 55 студентов, 43 из которых представляют вузы России, Швейцарии, Украины, Турции, Италии, Португалии, Польши, Чехии, Литвы, Германии, 12 – азербайджанские вузы. Также в зимней школе участвуют местные и зарубежные специалисты.

Международная школа «Мультикультурализм как образ жизни в Азербайджане: учи, исследуй, делись - 2016» открылась при совместной организации Бакинского международного центра мультикультурализма, Фонда знаний при Президенте Азербайджана и Бакинского Славянского университета.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама