RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан готовится к созданию первого самостоятельного исламского банка

23.02.2016 | Новости

Первый самостоятельный исламский банк в стране может появиться уже в следующем году: правительство активно разрабатывает законодательство для упрощения беспроцентного финансирования, передает islamic-finance.ru.

Как сообщил глава компании-консультанта по исламскому финансированию BEST Solutions Бехнам Гурбанзаде, рабочая группа министров правительства страны и Исламский банк развития (ИБР) разрабатывают законодательные основы, которые позволят предлагаемой структуре начать свою деятельность в 2017 году.

Бехнам Гурбанзаде, входящий также в состав регионального консультационного совета по исламскому банкингу, подчеркнул, что группа Исламского банка развития совместно с властями работают над законодательством и стремятся развивать это направление и эту банковскую модель. О названии банка, по его словам, будет объявлено через два месяца и это будет новый исламский банк на рынке.

Практика применения инструментов исламского банкинга в Азербайджане активно развивается, например, действует финансирование на основе лизинга для малых и средних предприятий и новые инициативы рассматриваются как возможность расширить спектр продуктов, облегчив их создание и снизив стоимость.

«Сегодня рынку нужно долгосрочное финансирование, оно должно основываться на инвестициях и партнёрстве, а не только займах и кредитах», - сказал Гурбанзаде в кулуарах промышленной конференции в Дубае.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама