RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Правоохранительные органы провели новую спецоперацию в Нардаране

07.03.2016 | Новости

Правоохранительные органы провели очередную спецоперацию в бакинском поселке Нардаран, сообщили Trend в среду жители поселка.

По их словам, операция была проведена первого марта. В ходе нее были задержаны и доставлены в Управление полиции Сабунчинского района 32 человека.

Причиной проведения операции, сказали жители, стало появление в переулках поселка надписей "Allahu Əkbər", "Ya Əli" и "Ya Hüseyn".

В ходе операции были задержаны 32 подозреваемых. 24 человека были освобождены после дачи показаний. Решением Сабунчинского районного суда восемь человек получили 20 дней административного ареста. Арестованные были направлены в пункт содержания административно арестованных лиц министерства внутренних дел.

Жители Нардарана утверждают, что эти надписи на стенах являются провокацией против жителей поселка, это не дело рук нардаранцев.

«Это дело рук лиц, заинтересованных в обострении общественно-политической ситуации в Нардаране. Эти лица подобными действиями хотят посеять смуту в Нардаране», - сказали жители.

В конце ноября прошлого года в результате спецоперации МВД в Нардаране, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены пять членов преступной группировки «Мусульманское единство», действовавшей, прикрываясь религией. В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы члены группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым. Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбудило уголовное дело, арестованным предъявлены обвинения по восьми статьям УК.

Министерство внутренних дел внесло ясность в распространенные сообщения о задержании в бакинском поселке Нардаран 32 человек.

Как сообщил Trend начальник пресс-службы министерства Эхсан Захидов, в поселке Нардаран Сабунчинского района не проводилось каких-либо широкомасштабных операций.

«Криминогенная ситуация в поселке полностью контролируется. И в продолжении следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу, возбужденному в связи с нардаранскими событиями, для дачи показаний были вызваны семь человек», - сказал Захидов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама