RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Председатель УМК представляет в Лондоне азербайджанскую модель мультикультурализма

16.05.2016 | Новости

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде 15 мая отправится с визитом в Великобританию, сообщили в субботу Trend в пресс-службе УМК.

Визит осуществляется по приглашению английской организации Faith Matters.

Председатель УМК примет участие в конференции религиозных общин, которая состоится 16 мая в Лондоне. Конференция организована Faith Matters в связи с объявлением в Азербайджане 2016 года Годом мультикультурализма с целью представления религиозным лидерам и в целом британской общественности азербайджанской модели межрелигиозных отношений и толерантности.

Наряду с Пашазаде Азербайджан будут представлять главы традиционных конфессий - архиепископ Бакинской и Азербайджанской епархии Русской православной церкви Александр Ищеин и глава Общины горских евреев Мелих Евдаев.

В конференции в Лондоне также примут участие советник Азербайджана по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии Кямал Абдуллаев и исполнительный директор Бакинского международного центра мультикультурализма Азад Мамедов.

В Великобритании запланированы встречи делегации Азербайджана с различными религиозными общинами, а также известными общественными деятелями.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама