RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Баку продолжился суд над членами преступной группировки «Мусульманское братство»

04.08.2016 | Новости

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду начался суд над лидером преступной группировки "Мусульманское единство" Талехом Багировым, арестованным по обвинению в причастности к событиям, произошедшим в бакинском поселке Нардаран 26 ноября прошлого года, 16-ю ее членами и зампредседателя Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуадом Гахраманлы.

Заседание проходило под председательством Аловсата Аббасова. На заседании прокурор зачитал обвинительное заключение.

Талех Багиров, Фуад Гахраманлы и другие не признали себя виновными по предъявленным обвинениям.

Затем Багиров дал показания. Процесс продолжается.

В конце ноября прошлого года в результате спецоперации МВД в Нардаране, расположенном в 25 километрах от Баку, были уничтожены пять членов преступной группировки "Мусульманское единство", действовавшей, прикрываясь религией. В ходе операции погибли два сотрудника полиции. Были задержаны, а затем арестованы члены группировки во главе с ее лидером Талехом Багировым. Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генпрокуратуры возбудило уголовное дело, арестованным предъявлены обвинения по восьми статьям УК.

Фуаду Гахраманлы предъявлены обвинения по различным статьям УК, включая публичные призывы к насильственному захвату власти, насильственному удержанию власти или насильственному изменению конституционного строя либо нарушению территориальной целостности Азербайджана, разжигание национальной, расовой, социальной или религиозной ненависти и вражды с применением насилия или угрозой его применения.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама