RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан и Турция договорились прекратить деятельность сторонников Ф.Гюлена

01.09.2016 | Новости

Глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов на встрече с турецким коллегой Афганом Ала заявил, что Баку и Анкара договорились о координации действий по прекращению деятельности сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого властями Турции в организации попытки переворота.

Ранее Служба госбезопасности (СГБ) Азербайджана заявила о задержании группы лиц, которые могут быть связаны с движением Гюлена. В Главном следственном управлении СГБ возбуждено уголовное дело по статьям "нарушение законодательства об оперативно-розыскной деятельности" и "злоупотребление должностными полномочиями", сообщает РИА Новости.

"Мы будем и впредь делать все необходимое для предотвращения деятельности FETO (организация Гюлена) в Азербайджане, мы будем координировать свои действия. Это преступление направлено также против Азербайджана. После этого все, что от нас зависит в плане решения проблем, будет выполнено на самом высоком уровне", — цитирует слова Усубова агентство АПА.

В свою очередь глава МВД Турции заявил, что в отношениях между ведомствами двух стран борьба с террором является главным вопросом и обе структуры сотрудничают в противоборстве с разного рода террористическими организациями.

"Совместная работа по прекращению деятельности террористической организации гюленистов FETО в Турции и Азербайджане, работа по ее выкорчевыванию продолжается. И впредь мы будем обмениваться информацией и разведданными, координировать наши действия", — сказал он.

e-islam


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама