RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджанские ученые должны проводить исследования в сфере религии, - Госкомитет

08.09.2016 | Новости

Собственную точку зрения по вопросам религии и перспективам Азербайджана в качестве мусульманской страны, должны высказывать не только политики, но и ученые, заявил в четверг председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы на международной конференции в Центральной научной библиотеке на тему «Азербайджанский мультикультурализм: перспективы развития языковой и религиозной политики».

«Ученые должны проводить исследования в сфере религии и выражать свою точку зрения, чтобы государство, опираясь на эти исследования, строило свою политику в отношениях между государством и религией», - сказал Гурбанлы.

По его словам, за последние 15 лет в результате столкновений в различных регионах мира погибло 2,5 миллиона человек, и ежедневно продолжают погибать сотни. Среди них немало столкновений на религиозной почве.

«Мы наблюдаем, что отдельные террористические группировки под прикрытием религии совершают в различных регионах мира чудовищные теракты, приводящие к трагической гибели многих невинных людей. За последние 15 лет в результате терактов на религиозной почве погибли 170 тысяч человек. Порядка 75 процентов этих терактов были совершены в мусульманских странах, и лишь два процента – в странах Западной Европы и в США. Поэтому свою точку зрения в связи с тем, какую политику мы должны проводить в вопросе религии должны высказывать не только политики, но и ученые», - сказал председатель Госкомитета.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама