RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Использование религии для срыва референдума в Азербайджане недопустимо, - УМК

17.09.2016 | Новости

Попытки, используя религиозные лозунги, привлечь религиозных деятелей к акциям в преддверии референдума, являющегося важным событием в жизни страны, расценивается как провокация против государственности. Об этом говорится в обращении, распространенном в пятницу Управлением мусульман Кавказа (УМК), сообщили в пятницу в структуре.

«Учитывая справедливый протест подчиняющихся нам религиозных общин, религиозных деятелей, представителей на местах, газиев и верующих, заявляем, что, как религиозный центр, считаем использование представителями политической оппозиции религии как политического инструмента в корыстных интересах и призывы против государственности противозаконным, преступным деянием. В законе «О свободе вероисповедания» указано, что религиозные структуры не участвуют в деятельности политических партий. В соответствии с этим положением религиозные деятели, находящиеся в подчинении УМК, и представляющие его лица не могут быть членами никаких партий и не могут присоединяться или участвовать в деятельности политических структур», - говорится в обращении.

Управление также заявляет, что если религиозные деятели, представляющие УМК, и их представители будут участвовать в политических мероприятиях и массовых акциях вышеуказанного характера, то это будет считаться нарушением закона и в их отношении будут приняты меры в соответствии с законодательством и уставом управления.

«Будучи гражданами Азербайджана, являющегося правовым, демократическим и светским государством, религиозные деятели и верующие признают верховенство закона, поддерживают общественно-политическую стабильность, устойчивый социально-экономический прогресс и являющегося гарантом этого главу государства. Религиозные деятели и верующие, как граждане, используя свое избирательное право, примут активное участие в референдуме, который пройдет 26 сентября», - говорится в обращении УМК.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о проведении 26 сентября 2016 года референдума по внесению изменений в Конституцию.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама