RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Журналисты стран ОИС выступили против очернение Ислама в СМИ

03.10.2016 | Новости

По итогам состоявшейся в понедельник в Баку конференции Ассоциации журналистов стран-членов ОИС принято заявление.

В заявлении выражена обеспокоенность в связи с попытками формирования ошибочного мнения об исламской религии.

Журналисты стран-членов ОИС выразили сожаление по поводу представления транснациональными СМИ и организациями происходящих в мусульманском мире процессов в однобокой и предвзятой форме, что в результате формирует ошибочное мнение об исламской религии. Тем самым ислам отождествляется с терроризмом, а каждый мусульманин представляется в образе террориста, отмечается в заявлении.

Участники конференции поддержали учреждение Ассоциации журналистов стран ОИС, выступили с предложением обсуждения этого вопроса на XI заседании министров информации стран-участниц организации, призвали секретариат ОИС решить организационные вопросы по проведению в 2017 году в Баку первого учредительного заседания Ассоциации журналистов.

ОИС основана 25 сентября 1969 года на конференции глав мусульманских государств в Рабате с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах. Организация исламского сотрудничества является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией. В настоящее время объединяет 57 стран с населением около 1,5 млрд человек.

 

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама