RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан призвал активизировать усилия по противодействию исламофобии

20.10.2016 | Новости

Азербайджан призывает активизировать усилия по предотвращению распространения исламофобии, сказал во вторник глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на очередном заседании Совета министров иностранных дел Организации исламского сотрудничества в Ташкенте.

Глава МИД Азербайджана выразил сожаление в связи с беспомощностью международного сообщества в эффективном решении проблемы исламофобии.

"Мы должны прилагать максимум усилий для предотвращения распространения этих тенденций. В этом контексте мы приветствуем предпринимаемые ОИС меры и призываем все страны объединить усилия", - сказал глава МИД.

По его словам, военные конфликты, террористические акты, миграционный кризис, катастрофическая гуманитарная ситуация в ряде стран, распространение искаженной информации о религии продолжают оставаться препятствием для мира и безопасности в и без того не стабильном мире, сказал Мамедъяров.

К сожалению, с этими проблемами столкнулось и большинство стран-членов ОИС, сказал министр.

Глава внешнеполитического ведомства Азербайджана назвал экстремизм и терроризм главными факторами возникновения исламофобии.

Для предотвращения угрозы терроризма и различных вызовов необходимо принять меры для урегулирования затянувшихся конфликтов, сказал Мамедъяров.

По его словам, Азербайджан осуждает все формы и проявления терроризма.

 

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама