RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Статус Управления мусульман Кавказа должен быть определен и возможности его должны быть расширены, - председатель Комитета по правам человека Милли Меджлиса

21.02.2011 | Новости

«Статус Управления мусульман Кавказа должен быть определен и возможности его должны быть расширены. Нужен новый закон, регулирующий эти вопросы. В законе должно быть закреплено, что структура является историческим центром ислама. Как может быть, чтобы этот институт функционировал в качестве общественной структуры?».

Как сообщает АПА, эти мысли высказала председатель Комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Асланова.

Депутат подчеркнула, что сегодня следует проанализировать положение в северном, южном и северо-западном регионах Азербайджана: «У толерантности тоже должен быть предел. Сегодня в Азербайджане действуют различные секты, отрицательно воздействующие на сознание людей. Например, проблема хиджаба. После в обществе обнаруживается вредная деятельность под названием «Исламская партия». Назрела потребность в сотрудничестве религиозных деятелей и государства во имя общего дела. Религиозный деятель должен не только заниматься религиозными догмами, но и прекрасно разбираться в общественно-политических процессах. Это должен быть человек, внимательно относящийся к государственным вопросам».


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама