RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Россия содействует поиску путей разрешения нагорно-карабахского конфликта – МИД

04.03.2011 | Новости

Россия при поддержке других стран - сопредседателей Минской группы ОБСЕ прилагает энергичные усилия, направленные на оказание содействия азербайджанской и армянской сторонам в поиске путей разрешения нагорно-карабахского конфликта, - об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич на брифинге в четверг в Москве, передает SalamNews со ссылкой на МИД.

"На предстоящей встрече 5 марта в Сочи у президентов будет возможность обсудить, как велась работа в период между саммитами, определить дальнейшие конкретные шаги, направленные на поиск взаимоприемлемого решения нагорно-карабахской проблемы", - сказал он.

А.Лукашевич напомнил, что в 2010 году прошли три встречи глав России, Азербайджана и Армении.

"В 2010 г. состоялась серия трехсторонних встреч президентов России, Армении и Азербайджана: 25 января - в Сочи, 17 июня - в Санкт-Петербурге, 27 октября - в Астрахани. Контакты на высшем уровне позволили сблизить позиции конфликтующих сторон, способствовали укреплению мер доверия", - сказал он.

"В Астрахани президенты Азербайджана и Армении выразили принципиальную готовность продолжать работу над Основными принципами нагорно-карабахского урегулирования на базе рассмотренного там проекта", - отметил А.Лукашевич.

Стоит отметить, что на 5 марта в Сочи назначена очередная трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Армении и России для обсуждения вопросов, связанных с урегулированием нагорно-карабахского конфликта.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама