RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Глава УМК встретился с министром иностранных дел Албании

11.03.2011 | Новости

10 марта председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде в своей резиденции встретился с находящимся с визитом в Азербайджане заместителем премьер-министра, министром иностранных дел Албании Эдмондом Гаджинасто.

На встрече был проведен обмен мнениями о двухсторонних отношениях по религиозным вопросам.

Выразив удовлетворение пребыванием в Баку, Эдмонд Гаджинасто подчеркнул, что Азербайджан и Албания являются дружественными странами. Отметив, что в рамках визита провел ряд встреч, гость подчеркнул, что такие встречи откроют новые страницы в отношениях двух стран. По его словам, Албания заинтересована в развитии отношений с Азербайджаном во всех сферах, в том числе работе, проделанной в области религии.

Гость также рассказал о развитии своей страны, в том числе проделанной работе в области религии. Он заметил, что в Албании живут представители всех религий.

Эдмонд Гаджинасто добавил, что его страна однозначно поддерживает справедливую позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте.

Глава УМК рассказал о значении развития связей между двумя странами, и подчеркнул, что Азербайджан является примером толерантности. Он довел до внимания, что дружественные отношения Азербайджана и Албании имеют древнюю историю. В развитии этих связей ислам играет важную роль.

Проинформировав гостя о самой болезненной проблеме нашего народа - армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, Аллахшукюр Пашазаде сказал, что проблема должна быть решена мирным путем в рамках территориальной целостности нашей страны. «Это неизменная позиция Азербайджана», - подчеркнул он.

По материалам 1news.az

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама