RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Глава Управления мусульман Кавказа обсудил с представителями Госдепа США религиозную ситуацию в регионе

15.03.2011 | Новости

Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде провел встречу с представителями Госдепа США. На встрече присутствовали посол США в Азербайджане Мэтью Брайза, спецпредставитель Госдепа США по работе с мусульманскими общинами Фарах Пандит, спецпредставитель Госдепа США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Ханна Розенталь.

В ходе встречи Пашазаде сообщил гостям о религиозной ситуации в Азербайджане, толерантности азербайджанского народа в отношении представителей других вероисповеданий. По его словам, мероприятия, проводимые постоянно в Азербайджане, являются ярким примером толерантности азербайджанского народа и государства.

Пашазаде поздравил новоназначенного посла США в Азербайджане Мэтью Брайзу. По его словам, это назначение послужит укреплению связей между народами США и Азербайджана, передает Trend.

В свою очередь посол поблагодарил Пашазаде за прием. Брайза высоко оценил религиозную терпимость и толерантность в Азербайджане.

Затем состоялся обмен мнениями касательно вопросов толерантности и уменьшения межрелигиозной ненависти. Гости провели с шейхом консультации по этим вопросам.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама