RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламская партия Азербайджана требует открыть исламский телеканал

15.03.2011 | Новости

13 марта в ходе мероприятия, посвященного дню рождения имама Хасана Аскери, и.о. председателя Исламской партии Азербайджана (ИПА) Эльчин Манафов и теолог Али Алиев объявили требования партии к правительству.

Среди этих требований  – отмена запрета на ношение хиджаба в средних школах, освобождение арестованных председателя ИПА Мовсума Самедова и других членов партии, а также открытие исламского телеканала в Азербайджане.

«Очень прискорбно, что официальные круги злоупотребляли и продолжают злоупотреблять нашей позицией. В Гяндже к занятиям уже и учителя в хиджабе не допускаются. Проблема день со днем ухудшается. Для выражения своего протеста, ИПА, пользуясь своим конституционным правом, решила провести акцию протеста. В связи с этим в короткие сроки мы обратимся в Исполнительную власть города Баку», - подчеркнул Эльчин Манафов.

Глава ИПА также отметил: «Мы готовы отдать все для решения проблемы вокруг хиджаба, если даже мы умрем на этом пути, это будет самым почетным для нас».

Теолог Али Алиев, поздравив участников мероприятия с благословенным днем, акцентировал свое внимание на общественных вопросах.

«За последние месяцы наблюдается некое большое давление и измена исламским ценностям и личностям. Тому пример запрет ношения хиджаба и аресты мусульман за их высказывания. Правительство своим этим шагом допустило большую ошибку. Может наши братья ошибались в своих высказываниях? Пресечение взяточничества, самоуправства и сохранение национальных и религиозных ценностей и есть их желания. Разве требование всего этого является преступлением? Надеемся, что наши требования найдут свое решение в короткие сроки», - сказал Али Алиев.

На мероприятии также выступили глава женского совета ИПА Новраста Ибрагимова, председатель Движения карабахского сопротивления Ровшан Ахмедли, представители действующих в Азербайджане ряда общественно-политических образований, теологи, а также представители элиты и другие верующие.

Ссылки по теме:

1. Исламская партия Азербайджана планирует провести акцию протеста в Баку - 14.03.2011

2. Исламская партия Азербайджана обвиняет власти в преследовании ее активистов - 20.01.2011

3. EurasiaNet: Арест лидера Исламской партии Азербайджана заострил внимание на роли религии в политике - 18.01.2011

4. Управление мусульман Кавказа ответило на выпады лидера Исламской партии Азербайджана - 11.01.2011

5. В Баку были арестованы председатель и трое членов исламской партии Азербайджана - 09.01.2011


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама