RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Генсек ОИС призвал страны-члены ускорить создание в Баку Центра труда организации

23.02.2018 | Новости

Государства-члены Организации исламского сотрудничества (ОИС) должны ускорить работу по созданию Центра труда ОИС, который будет располагаться в Баку, и ратифицировать его устав.

Как сообщают арабские СМИ, данный призыв озвучил генеральный секретарь ОИС Юсиф бин Ахмед аль-Усеймин на IV конференции министров труда стран-членов ОИС, которая прошла 21-22 февраля в Джидде.

Cоздание Центра было инициировано Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в рамках II конференции министров труда стран ОИС, которая прошла в апреле 2013 года в Баку.

Глава государства на конференции отметил, что проводимые Азербайджаном реформы, направленные на ликвидацию незанятости, и его опыт могут быть полезны для стран ОИС, и создание в Баку такой структуры может укрепить сотрудничество стран–членов организации.

Предложение Президента Азербайджана получило единогласную поддержку стран-членов ОИС.

В ходе последующих мероприятий был подготовлен проект концепции устава структуры и представлен на рассмотрение странам-членам.

После ратификации устава со стороны десяти государств он вступит в силу.

Основной целью центра станет объединение усилий по решению вопросов занятости, социальной защиты граждан, координация работ в этой сфере.

Организация исламского сотрудничества была основана в сентябре 1969 года и на сегодня объединяет 57 стран. ОИС является самой крупной и наиболее влиятельной официальной правительственной мусульманской международной организацией. Совет министров иностранных дел, собирающийся раз в год, является одним из руководящих органов ОИС.

 

Источник: https://www.trend.az


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама