RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Глава Управления мусульман Кавказа против отождествления ислама с терроризмом

16.03.2011 | Новости

Необходимо предпринять все меры для усиления борьбы с религиозным радикализмом на Северном Кавказе, заявил глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде (на снимке) на VIII съезде мусульманских общин Северного Кавказа, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на телеканал ANS.

"Исламская религия никоим образом не связана с терроризмом или другими проявлением радикализма", - подчеркнул он.

Аллахшукюр Пашазаде особо отметил важность получения северокавказской молодежью религиозного образования именно у себя на родине, а не за рубежом, где молодые люди могут попасть под влияние радикальных сил и впоследствии стать экстремистами.

"Когда экстремисты и сепаратисты используют ислам в своих кощунственных и корыстных целях, мы не можем остаться в стороне", - добавил он.

Пашазаде также выразил обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг Нагорного Карабаха, в частности, в связи с недавним убийством армянским снайпером азербайджанского мальчика в прифронтовой зоне. "Никто, в том числе и настоящие кавказцы, не должен оставаться равнодушным к 20-летней оккупации пятой части территории Азербайджана, убийству гражданского населения в Нагорном Карабахе", - заявил А.Пашазаде.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама