RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Аллахшукюр Пашазаде считает возможным встречу с армянским католикосом Гарегиным II

17.03.2011 | Новости

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде считает возможным встречу с армянским католикосом Гарегином II в этом году. Об этом он сказал на встрече с азербайджанцами Владикавказа, сказала Trend глава пресс-службы УМК Рагима Дадашева.

«Мы, будучи религиозными деятелями, никогда не являлись сторонниками кровопролития и гибели людей. А потому мы проводим встречи и обсуждения. Эти встречи будут иметь место и в будущем», - сказал Пашазаде.

По его словам, во время карабахского конфликта пролилось много крови.

«И сегодня люди находятся в плену, снайперская пуля убивает девятилетнего ребенка. Это говорит о том, что война еще не закончилась. Но глава Азербайджанского государства является сторонником мирного урегулирования этого вопроса», - сказал Пашазаде.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под контролем вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама