RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Председателю Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде вручена памятная медаль

09.02.2020 | Новости

Во время награждения заместителя министра образования Азербайджана Фирудин Гурбанов передал шейх-уль-исламу слова искреннего уважения министра образования Джейхуна Байрамова. Ф. Гурбанов отметил, что А. Пашазаде удостоен памятной медали «100-летие Бакинского государственного университета (1919-2019)», которая вручается выдающимся деятелям науки и образования.

- В самые трудные времена, - сказал Фирудин Гурбанов, - будучи религиозным лидером, вы всегда были с народом и государством. Наши сограждане всегда ценили и будут ценить это.

Ф. Гурбанов также коснулся научной деятельности шейха, и отметил, что он много лет способствует подготовке высококвалифицированных кадров в качестве профессора Бакинского государственного университета.

В ответном слове шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил благодарность за вручение награды, и отметил, что недавние реформы в сфере образования дадут положительные результаты. Ислам также поощряет обучение и грамотность, подчеркнул шейх-уль-ислам, потому что невежественные люди даже не знают Бога, и мы обязаны должным образом учить наших детей.

Аллахшукюр Пашазаде напомнил, что более 70 стран и международных организаций награждены подобной медалью, что подчеркивает важность 100-летия Бакинского государственного университета как международного события.

Также во время встречи шейх-уль-ислам проинформировал о международных мероприятиях и научно-практических конференциях, организованных Духовным управлением мусульман Кавказа в последние годы.

По материалам qafqazislam.com.

Перевод с азербайджанского: islamsng.com


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама