RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Азербайджан и Саудовская Аравия подписали протокол по вопросам хаджа

19.04.2011 | Новости

Между Управлением мусульман Кавказа (УМК) и Саудовской Аравией вчера было достигнуто соглашение о создании более благоприятных условий для совершения паломниками хаджа.

Соглашение достигнуто на встрече Аллахшукюра Пашазаде с министром по хаджу Саудовской Аравии, состоявшейся в Медине, сказали Trend в пресс-службе УМК.

На встрече были обсуждены перспективы расширения духовных связей между двумя странами, в частности детали вопроса, касающегося создания более благоприятных условий для совершения паломниками хаджа и их пребывания в стране.

Было достигнуто соглашение о том, что в этом году азербайджанские паломники отправятся в Мину и Муздалифу на поездах, а возможная задержка авиарейсов будет сведена к минимуму.

В ходе визита глава УМК также встретился с генсеком ОИК Экмелетдином Ихсаноглу. А.Пашазаде сообщил главе ОИК о проведенном в Баку Всемирном форуме по межкультурному диалогу и его результатах, сообщает 1news.az.

Глава УМК поблагодарил ОИК и его генсека за поддержку Азербайджана в Карабахском вопросе. Стороны обсудили также последние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Пашазаде выразил генсеку ОИК благодарность в связи с тем, что эта организация поддерживает справедливую позицию Азербайджана и прилагает значительные усилия для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. По его словам, для Азербайджана, являющегося частичкой Исламского мира, весьма значима дальнейшая поддержка этой авторитетной международной организации.

На встрече также были обсуждены процессы, происходящие в последнее время на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также их влияние на исламский мир.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама