RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламской партии Азербайджана вновь не разрешили митинговать

26.04.2011 | Новости

Исполнительная власть города Баку отказалась санкционировать запланированный на 24 апреля митинг Исламской партии Азербайджана. Как сообщает İslam-Azeri.az, об этом проинформировал исполняющий обязанности председателя ИПА Эльчин Манафов (на снимке).

По его словам, в своем ответе Бакинская мэрия воспользовалась новой отговоркой: "Находясь в поселке Нардаран, где сегодня отмечали сорок дней со дня кончины гаджи Аликрама Алиева (бывшего председателя ИПА), мы попросили руководителя пресс-службы партии Акифа Гейдарли отправиться в исполнительную власть Баку. Но мне сообщили, что я должен отправиться туда лично. Не досидев до конца мероприятия, я явился в Бакинскую городскую исполнительную власть, где мне заявили, что провести митинг я желаю как частное лицо. И они, мол, считают, что я не сумею управлять 10-тысячным митингом и обеспечить безопасность его участников. Поэтому на проведение митинга разрешения не дали. Словом, на наше желание провести митинг мы получили отрицательный ответ", - сказал Э.Манафов.

Он также сообщил, что из-за того, что в прошлый раз при обращении за разрешением на митинг мэрия сослалась на отсутствие государственной регистрации ИПА, в этот раз он обратился туда как частное лицо. Исполняющий обязанности председателя партии отметил, что уважая законы Азербайджана, ИПА не будет проводить несанкционированный митинг. При этом он добавил, что когда сегодня он был в Нардаране, к нему обращались многие с вопросами о митинге. "Мы требуем уважения к нашим законным желаниям. Осознавая ответственность следующих шагов, мы проведем Верховный меджлис, куда прибудут представители из районов, и мы вместе примем решение о предстоящих шагах", - заявил Э.Манафов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама