RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламская партия Азербайджана выступила против Управления мусульман Кавказа

10.06.2011 | Новости

"Изолированные верующие арестованы не за какие-либо преступные действия, а в связи с защитой своих прав". Об этом заявил председатель Исламской партии Азербайджана (ИПА) Эльчин Манафов.

Как сообщил Э.Манафов, Управление мусульман Кавказа не имеет понятия об арестованных. "Если бы у них была информация о личности арестованных, такого заявления не могло быть".

В связи с этим руководитель пресс-службы УМК Рахима Гаджиева сообщила, что арестованные в акции от 6 мая обвиняются не в том, что являются верующими, а за нарушения законов. По ее словам, никакого обращения по поводу защиты арестованных верующих не было: "Эти люди задержаны не потому, что являются верующими. Видимо, обвиняются в преступных деяниях. Было ли какое-либо обращение по их поводу, сказать не могу".

А председатель ИПА Гаджи Эльчин Манафов заявил, что ни один из 32 арестованных не является преступником: "Вопрос обстоит не так, как говорят в УМК, а наоборот. Арестованные – лучшие люди общества, имеющие честь и достоинство".

"В заявлении, опубликованном УМК, нет никакой логики. Лучше бы УМК сначала собрала полную информацию об арестованных, а потом выносило свое решение", - заявил Эльчин Манафов.

Источник: SalamNews


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама