RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане нет дискриминации по национальному признаку – Омбудсмен

20.06.2011 | Новости

В Азербайджане не существует дискриминации по отношению к представителям национальных меньшинств.

Об этом Уполномоченная по правам человека (Омбудсмен) в Азербайджане Эльмира Сулейманова (на снимке) заявила на начавшей на прошлой неделе работу в Баку международной конференции омбудсменов.

«Азербайджан – специфическое государство, в котором столетиями свободно живут и развиваются представители различных национальных меньшинств. Являясь полноценными гражданами Азербайджана, они широко представлены во всех областях.

Гарантией этого служит и действующие в Азербайджане законы, и соответствующие международные конвенции, к которым присоединилась наша страна», - подчеркнула она.

По ее словам, в местах компактного проживания национальных меньшинств существуют все условия для нормальной жизни.

«За 9 лет существования Аппарата Омбудсмена к нам не поступало жалоб по поводу дискриминации по национальному признаку. Также свободно действуют в нашей стране и религиозные общины различных религиозных течений. Все это обеспечивает стабильность и развитие Азербайджана», - отметила Э.Сулейманова.

 Отметим, в прошлый четверг в Баку начала работу международная конференция омбудсменов, приуроченная к 20-летию восстановления независимости Азербайджана, 10-летию вступления Азербайджана в Совет Европы и к Национальному дню прав человека, сообщает 1news.az.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама