RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Аллахшукюр Пашазаде считает, что в Азербайджане и за рубежом ведут борьбу против УМК

21.06.2011 | Новости

«После назначения нового руководителя Госкомитета по работе с религиозными образованиями начался новый этап отношений между комитетом и религиозными структурами.

Прежнему руководителю комитета не удалось построить эти отношения. Сейчас мы опираемся на эту структуру». Об этом на мероприятии, посвященном 10-летию создания Госкомитета по работе с религиозными образованиями, сообщил председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Аллахшукюр Пашазаде.

 В своем выступлении председатель УМК сказал, что внутри страны и за рубежом ведется борьба против УМК: «Внутри страны и за рубежом есть силы, которые ведут борьбу против нас. Распространяют различные слухи. Эта борьба также ведется и против Госкомитета по работе с религиозными образованиями. Подобное было и во времена Пророка. Однако поскольку Пророк олицетворял собою справедливость, он справлялся с ними. И сегодня за нами Аллах, государство и Госкомитет по работе с религиозными образованиями».

Аллахшукюр Пашазаде, отметив братское и дружеское отношение со стороны председателя Госкомитета по работе с религиозными образованиями Идаята Оруджева, выразил ему за это благодарность.

"Сегодня верующие опираются на Бога и на законы страны. За время своего десятилетнего существования Госкомитет по работе с религиозными структурами, исполняя законы, способствовал тому, что между различными религиозными структурами сложились хорошие отношения", - сказал Пашазаде.

По его словам, в Азербайджане фундамент для укрепления государственно-религиозных отношений и для их развития заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев.

"Я верю, что Азербайджан с божьей помощью завоюет свои очередные победы, и агрессия против страны будет предотвращена", - сказал шейхульислам.

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджев на открытии мероприятия рассказал о проделанной за десять лет работе, также упомянул о существующих проблемах.

По словам Оруджева, сейчас проводится работа по предотвращению вредных религиозных тенденций, также существуют проблемы в связи с лицами, не имеющими отношения к религии, но говорящими о религии, лицами, представляющими себя служителями религии, но преследующими политические цели. Комитет будет проводить работы для полного устранения этих проблем в будущем, сказал он.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама