RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Баку осужден член "Аль-Каиды"

09.07.2011 | Новости

На днях в Бакинском суде по делам о тяжких преступлениях завершился судебный процесс по делу Рагима Салманова, обвиняемого в сотрудничестве с террористической организацией "Аль-Каида".

По вердикту суда, Рагим Салманов был признан виновным по выдвинутым против него обвинениям и приговорен к 15 годам лишения свободы, сообщает Day.Az.

Согласно версии следствия, в 2006 году Рагим Салманов был задержан в Дагестане и экстрадирован в Азербайджан. Он являлся одним из членов террористической организации "Ал-Каида" и Общества "Возрождения исламского наследия" с религиозным уклоном, куда входили граждане Азербайджана, России, Турции и Йемена. Члены группировки обвинялись в совершении террористических актов, в незаконном приобретении и ношении оружия, убийстве сотрудника Управления полиции Насиминского района Баку Мовлана Алиева и других тяжких преступлениях.

Рагим Салманов обвиняется по статьям 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), 29, 278 (попытка насильственного захвата власти или насильственного удержания власти) 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп) 283 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) Уголовного Кодекса Азербайджанской Республики.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама