RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Международная исламская конференция пройдет в Баку в 2012 году

25.08.2011 | Новости

В следующем году Международная исламская конференция пройдет в Баку. Такое решение принято на конференции "Место и роль суфизма в Исламе", которая прошла 23 августа 2011 г. в Грозном. Об этом сообщает 1news.az.

Уже третий год Грозный принимает у себя Международную исламскую конференцию. В работе конференции, приуроченной к 60-летию первого президента Чечни Ахмада Кадырова, участвовали главы религиозных конфессий различных исламских стран. Глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, выступая на конференции, выдвинул предложения по расширению масштаба конференции:

"Необходимо, чтобы этой конференции придавалось значение не только в Грозном, но и в Азербайджане, Турции и других странах. Эта конференция показала, что некоторые направления, не соответствующие и безразлично относящиеся к исламской религии, не на правильном пути. Их тоже призываем на праведный путь".

Затем председатель УМК зачитал участникам мероприятия письмо президента Азербайджана Ильхама Алиева. В письме говорится о расцветании и усилении Чечни во всех сферах, в частности в религиозно-нравственном направлении.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров же в свою очередь поблагодарил руководство Азербайджана за оказанное внимание.

"Внимание, оказанное нам руководством Азербайджана является положительным моментом, и письмо, адресованное Ильхамом Алиевым на международной конференции ее участникам - еще одно тому подтверждение. Пусть Аллах простит наши грехи.

Объединит нас и укрепит нашу веру. Пусть Азербайджан и Россия всегда будут сильны. Пусть на Кавказе всегда будет мир и благополучие. Не будет войн и крепится экономика".

Отметим, что в рамках собрания в честь 60-летия первого президента Чечни Ахмеда Кадырова в Гудермесе были открыты 2 мечети и одно медресе. Хаджи Аллахшукюр Пашазаде совершил намаз вместе с главой Чечни в одной из открытых в Гудермесе мечетей.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама