RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Создание Управления мусульман Грузии беспокоит азербайджанцев - Госкомитет

29.08.2011 | Новости

Создание Управления мусульман Грузии беспокоит азербайджанцев, сказал в понедельник в Батуми на конференции "Интеграция грузинских азербайджанцев в общество в контексте азербайджано-грузинского сотрудничества", проходящего в рамках мероприятий посвященных 20-летию независимости Азербайджана, зампредседателя Госкомитета Азербайджана по работе с религиозными структурами Гюндуз Исмаилов.

"В связи с этим Управление мусульман Кавказа передало свою обеспокоенность грузинской стороне. Мы верим, что для того, чтобы этот вопрос не вызвал негативных последствий, он будет заново обсужден и будет принято соответствующее решение", - добавил Исмаилов.

По его словам, после принятия в скором времени изменений в грузинское законодательство наряду с устранением проблем других общин будут также решены вопросы, связанные с признанием мусульманских общин.

Грузия создала свое религиозное управление мусульманских общин.

Ранее пресс-секретарь Управления мусульман Грузии Михаил Челадзе говорил о том, что целью этой неправительственной организации является контроль за деятельностью мусульманских общин в стране. Мечети в Грузии также находятся в подчинении этого управления.

 Конференция в Батуми открылась 28 августа. В ней принимают участие заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Азербайджана Али Гасанов, председатель Госкомитета по работе с диаспорой Назим Ибрагимов, омбудсмен Эльмира Сулейманова, депутаты Ганира Пашаева, Муса Гасымов, Гюляр Ахмедова, госминистр Грузии по вопросам диаспоры Мирза Давитая и генеральный консул Азербайджана в Батуми Гусейн Наджафов, сообщает Trend.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама