RSS Контакты
Азербайджанская Республика

В Азербайджане родителей привлекут к уголовной ответственности за раннее замужество дочерей

06.09.2011 | Новости

В Азербайджане родители могут быть привлечены к уголовной ответственности за раннее замужество дочерей, сказала Trend заведующая юридическим отделом Госкомитета по проблемам семьи, женщин и детей Талия Ибрагимова.

По ее словам, комитет готовит изменения в законодательство, предусматривающие повышение ответственности родителей.

В заключении ранних браков и в появлении уличных детей есть вина родителей, сказала завотделом и отметила, что с целью решения этих проблем очень важно повысить ответственность родителей.

По ее словам, в комитет поступают обращения, связанные с проблемой ранних браков. В обращениях родители сожалеют о раннем замужестве дочерей, жалуются на то, что их дочерей мучают.

По словам представителя комитета, большинство уличных детей имеют родителей, и родители должны нести ответственность за уклонение детей от учебы и за эксплуатацию детского труда.

"Для этого в Кодексе об административных правонарушениях предусмотрены незначительные штрафы, что неэффективно для решения этой проблемы", - сказала Ибрагимова.

По ее словам, изменения, внесенные в связи с этим в Уголовный кодекс, дадут эффективный результат в решении проблем, связанных с ранними браками и уличными детьми.

В Азербайджане брачный возраст для девушек установлен в 17, для парней - в 18 лет.

Комитет обратился в Милли Меджлис (парламент) с предложением о повышении брачного возраста девушек до 18 лет.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама