RSS Контакты
Азербайджанская Республика

Исламские игры солидарности могут пройти в Азербайджане

22.09.2011 | Новости

Кандидатура Баку выдвинута на проведение в 2017 году Исламских игр солидарности, сказал в среду Trend вице-президент Национального Олимпийского комитета Азербайджана (НОК) и Организации спортивной солидарности исламских стран Чингиз Гусейнзаде.

"В 2013 году Исламские игры солидарности пройдут в столице Индонезии Джакарте. Мы постараемся, чтобы следующие Игры были проведены в Баку", - сказал Гусейнзаде.

Исламские игры солидарности проводятся раз в четыре года. Впервые они состоялись 9-19 апреля 2005 года в Саудовской Аравии.

Созданный для проведения в Баку летних Олимпийских игр 2020 года Организационный комитет готовится к проведению очередного заседания Международного олимпийского комитета (МОК), сказал вице-президент НОК.

"Пока идет подготовка к заседанию МОК, планируется проведение совещания в созданном в Азербайджане оргкомитете", - сказал Гусейнзаде.

Международный олимпийский комитет в начале сентября 2011 года утвердил кандидатуру Баку в качестве возможного места проведения летних Олимпийских игр 2020 года. Наряду с Баку свои кандидатуры для проведения Олимпиады-2020 выдвинули Мадрид, Рим, Токио, Стамбул и столица Катара Доха. Первая презентация городов-кандидатов пройдет в феврале 2012 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама